질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

ip주소나 랜카드번호를 알수없을까여?

작성자 정보

• 초보 작성
컨텐츠 정보

본문

초보 글입니다.
다름이 아니라, 저희 게시판의 내용 중 넘 좋지않은 내용을 작성하는 사람들이 있어서 ip추적을 하려 하는데여,
insert.php 에 '$remote_addr'을 추가해서 사용하고 있습니다.
그러나, ip chain 기능이 있는 네트워크에서는 방화벽의 대표 ip만 보이게 되어  내부에서 사용하는 사설 ip는 보이지 않아요.
즉, 100명의 사용자가 있다하면 기록되는 ip는 1개 뿐이라는 것이지요.
어떻게 볼수있는방법이 없을까요?
사실 예전에 우연히 어떤 사이트에 방문하여 기록을 하였더니 글쎄,
그 게시판에 방화벽안에 있는 제 사설 ip가 그대로 찍히더라구요.
(내가 잘못 알고 있는건가????....)
그때 그 사이트를 좀 알아두었으면 좋았을텐데 넘 오래되서....
하여튼 전혀 방법이 없을 까요?
그냥 현재의 사용자 pc의 시스템에서 ip를 읽어서 임의의 변수에라도 기록하여 저장하는 뭐 그런 방식이겠죠?  .......

아니면 랜카드 주소(MacAddress)라도 알수 있는 방법은 없을까요?

아시는 분 부탁드립니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  109 명