질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

너무 몰라서

작성자 정보

• 막무가네 작성
컨텐츠 정보

본문

초보를 탈피하려면

일단 1주일만 투자하세요.

그냥 다른 생각 마시고

갖고 계신 PC에 

운영체제만 5번 정도(많으면 더 좋겠죠?) 지웠다 설치했다 해보세요.

그럼 첨에는 잘 안돼다가 (안되면 책에서 막 찾다가 도저히 안돼면 넘어가고..)

나중에는 설치하는 것이 괜히 시간만 아깝다는 생각이 들 정도로

능숙하게 설치를 하실 겁니다.

그럼

그순간 벌써 님께선 초보를 탈피하신거네요.

그런 후에 사셨다는 책을 다시 들추어 보시면

아마도 1장 ~2장 정도의 설명은 눈으로 보아도 아실수 있을 겁니다.

"'........?!!!!"

그다음 으로하실것이 서버에 관한 기본 소양을 쌓는 내용이 나오겠죠.

이 또한 조금씩 지속적으로 반복하면서 접근하시면 충분하리라 봅니다.

한번에 다 안다면 아마도 그사람은

천재 겠죠?

저도 지금 리눅스라는 녀석과 씨름을 하고 있는데여 5번째 밀고서 다시 설치하고 있는 중이며 온갖 사이트를 방문하여 게시판에 도움을 청하고 있죠.

(1개월 동안 죽겠어여 왠갖 서비스가 안되는지....)

결국 개념이 서는 것은 시간과 비례할 수 밖에 없잖아여.....

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,042 명
  • 현재 강좌수 :  35,846 개
  • 현재 접속자 :  113 명