질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

openssh 컴파일시 문제

작성자 정보

• 궁금해 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요..

질문1.enssh를 설치를 하다 막혀서 질문합니다.

소스를 다운받고

#cd ssh

ssh]#./configure  여기까지는 명령이 되더라구요

ssh]#make

make:*** No targets  specified and no makefile found.   stop.

이런 오류가 뜨네요  ..

다른 소스파일도 컴파일 하려고 해도 마찬가지입니다.

컴파일을 위한 목적파일makefile 이 없어서 그런걸까요?

makefile.in  파일은 보이네요

컴파일을 위한 더 필요한 패키지가 필요한가요?

질문2.제가 pam 설정을 잘못건드려서인지 아니면

/etc/profile 을 잘못건드려서 일반계정이 접속이 안되요

일반계정으로는 비밀번호 치면 들어갈가려다가 다시 로그인 창이뜨네요.

#su 일반계정

could not open session

일반계정으로 텔넷으로 접속해도  바로 다시 로그인 창이 뜨네요/.

멀 건드린건지 정신이 읍네요 .ㅡ.ㅡ

제발 질문1번이라도 알려주세요~기다리겠습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,034 명
  • 현재 강좌수 :  35,787 개
  • 현재 접속자 :  210 명