질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

메일사용법 알고 싶습니다만...

작성자 정보

• 김봉관 작성
컨텐츠 정보

본문

먼저 센드메일 설정부터 잡으셔야 겠군요..

센드메일 설정잡는 건 , 다른 곳에서 자료를 수집하시구요.. 전 방법만 가르쳐 드리죠.. ^^

현재 님의 시스템에서 동일 시스템에 등록된 사용자에게 메일을 보낼때는 mail 사용자ID  하시면 메일을 보낼수가 있습니다.  특별하게 네임서버를 거치지 않아도 가능한 것이죠.

님의 시스템이 아닌 다른 시스템에서 메일을 보내는데, 메일이 가지 않는 이유는 님의 시스템에 센드메일 데몬과 pop3 데몬이나 imap데몬이 실행되어 있지 않기 때문이죠.

sendmail데몬은 메일을 보내는 역할을 하는 것이구요, pop3데몬이나 imap데몬은 메일을 가져오는 역할을 하는 데몬이죠.  해당 데몬이 님의 시스템에 떠 있지 않으면 메일을 외부로 보내고 외부메일을 가져오고 하는 일이 불가능합니다.

해결하실려면, 먼저 님의 시스템에 맞게끔 센드메일 설정부터 잡아 보세요.. 그리고 pop3데몬도 띄워 보시구요.. 그 다음에 외부로 메일 보내고 가져오구 그렇게 시험해 보세요.. ^^

설정 잡는 건 다른 자료를 이용하시구요.. 좋은 연말 보내세여~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,042 명
  • 현재 강좌수 :  35,846 개
  • 현재 접속자 :  126 명