질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 입문자 입니다. 어떤책이 좋을까요?

작성자 정보

• 배경수 작성
컨텐츠 정보

본문

김준 님의 글

안녕하세요?
저는 리눅스에 'ㄹ' 글자도 모르는 완전 초보라는 사실을 미리 밝힙니다 *-_-*
그리고 서버구축 경험도 없구요~

지금 생각하고 있는 책은 2권입니다.

하나는 서자룡씨의 Fedora core 따라하기 이구요,
다른 하나는 리눅스 서버관리 실무바이블 v2.0 입니다.

이곳 게시판과 웹서핑을 통해 알아본 결과 아주 맨 처음에 시작하는 사람은 서자룡씨 책이 더 나은 것 같더군요.

그런데 저 두 책 모두 책값이 만만 찮아서 서자룡씨 책을 읽고 실무바이블 책을 또 사려니 부담이 너무크거든요~

저같은 완전 쌩 초보도 리눅스 서버관리 실무바이블 v2.0부터 시작해도 문제가 없는지요??

답변 부탁드립니다~

완전한 초보시라면 따라하기식 책이 괜찮을듯 하네요..

그냥 따라하면서..어떤 운영체제인지.. 먼저 파악을 하시는게 가장 좋을것 같다고 생각합니다.

특별히 어떤책이 좋다고 단정짓기는 힘든부분이네요..^^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,033 명
  • 현재 강좌수 :  35,781 개
  • 현재 접속자 :  118 명