질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

adduser시 패스워드 옵션으로 넣을수 있는방법좀 알려주세요

작성자 정보

• 권범준 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요? 레드햇 리눅스 9.0 쓰고 있습니다.

adduser -d /home/account -p passwd account

man page에 보면 -p옵션이 분명히 있는데 유저 생성시 에러는 나지 않아도 실제로 생성한 아이디로 로긴 해보면

로긴이 되지 않습니다.  이 기능을 쓰기 위해서 먼가를 설줭 해줘야 하는 거 같은데...

자료를 찾아봐도 찾을수가 없네요..

# chpasswd accout:passwd 라고 해봐도

사용법이 틀리다면서 에러가 나네요..  

웹호스팅 서버를 운영하고 있어서 웹프로그램에 한줄에 넣고 등록해야 일이 적어질텐데...

방법을 알고 싶습니다.

답변 미리 감사드립니다.

관련자료

최성원님의 댓글

• 최성원
account:passwd 형식으로 파일을 하나 만드시고 chpasswd < 파일명 으로 실행해보세요.. 혹시라도 에러가 발생한다면 패스워드 자리수를 8자 이상으로 해보시구요..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  140 명