질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

에러 질문이요 ㅡㅜ X-Qmail-Scanner...

작성자 정보

• 강성규 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

해당하는 메시지는 사용하는 메일서버에 백신 프로그램이 설치되어 있을 때 나오는 메시지 입니다.

F-Port 이라는 백신인데, bitDefender와 함께 리눅스에서는 일반적으로 쓰이는 백신 입니다. 메일발송 중에 virus로 인식되는 메일이 발견 되었을때 메일 송신을 중단 한다는 메시지를 저런 형태로 뿌립니다.

BitDefender의 경우라면, 환경 설정의 경험이 있으나, 저 백신 프로그램은 저도 써본적이 없어서 여기까지 밖에 도움을 못드리겠네요 ^^;

F-Port의 경우는 한글화 버전 및 사용설명서등이 인터넷 상에 많이 존재하는 것으로 알고 있습니다. ^^ F-Port의 환경에서 Qmail이 사용하는 포트에 대한 시스템감시를 하지 않으시면 해결 되실 듯 합니다.

사족 : Qmail 은 Qmail-remote 때문에 아주 골치가 아프죠 -_-;;;;;;

관련자료

채수민님의 댓글

• 채수민
답변 감사드립니다.(__) ^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,044 명
  • 현재 강좌수 :  35,858 개
  • 현재 접속자 :  110 명