질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

sendmail 이제 삽질도 지쳤습니다...

작성자 정보

• 김민주 작성
컨텐츠 정보

본문

얼마전 회사에서 서버를 웹호스팅 목적으로 구입했습니다...
디자이너만 있는 회사에서 저혼자 맨땅에 해딩하면서 
dns,ftp,가상호스팅까진 다해결했는데..
메일에서 에러가 나는군요........

아웃룩으로 메일 받는건 잘돼는데..
보낼때 다음과 같은 에러가 나는군요
받는 사람 중 한 사람이 서버에서 거부되었으므로 메시지를 보낼 수 없습니
다. 거부된 전자 메일 주소는 'caosksw71@hanmail.net'입니다. 제목 'sdf', 계
정: 'joongocha.co.kr', 서버: 'joongocha.co.kr', 프로토콜: SMTP, 서버 응
답: '550 5.7.1 <caosksw71@hanmail.net>... Relaying denied. IP name 
lookup failed [211.247.35.162]', 포트: 25, 보안(SSL): 아니오, 서버 오류: 
550, 오류 번호: 0x800CCC79

어제 새벽까지 삽질하다가 ..
access 파일에다 한메일 즉 hanmail.net    REALY 설정하니까
되기는 되는데요..........이러면 안돼는거잖아요

위 방법말고 에러 잡을수있는 방법없을까요..
예로..전 redhat 7.2 이고요
dns,access,local-host-names 등 제가 볼때 이상은 없는것같은데
참 어떤 분이 sendmail.cf 파일에서 
R$*                     $#error $@ 5.7.1 $: "550 Relaying denied"
여기에 주석붇여주면 스펨에대한 문제는 있지만 무조건 된다길래 해봐도
역시 안돼데요.....
도데체 어디에 문제가 있는지 이걸로 주말 집에서 삽질만 하고있습니다...
그럼 좋은하루 돼세요..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,042 명
  • 현재 강좌수 :  35,846 개
  • 현재 접속자 :  97 명