질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[자답]래드햇9.0,vmware,dhcp로체크해도 ip못받아오시는분

작성자 정보

• 궁구미 작성
컨텐츠 정보

본문

드뎌 ping이 됩니다..물론 웹브라우져가 없어서 인터넷은 안되는듯 하지만 ㅋㅋ 몇일동안 고생한 보람이 있군요..답변 드립니다.

win2000server가 호스트Os이구요, 레드햇9.0 리눅스가 게스트 os입니다.

처음 vmware설치면은 장치관리자에  네트워크어댑터에 vmnet1 하고 vmnet8이 추가 됩니다. 그리고 cmd에서 ipconfig찍어보면 vmnet1 하고 vmnet8이 추가 되어 ip정보가 3개 찍힙니다.

네트워크 및 전화접속 연결에 들어가시면 2개가 더 생긴걸 볼수있을겁니다.여기서 하나 설정할께있는데요. 로컬영역 연결 등록 정보-> 일반 탭에서 vmware bridge protocol 체크확인(체크된상태)

그담..공유탭에서 "이 연결에 인터넷 연결 공유사용" 체크 하시고 vmnet8로 잡아주시면 됩니다. window 2000server에서는 할일 끝.

그다음 해야될일..

1. vmware workstation에서 오른쪽 하단 devices-> ethernet클릭하시면 network adapter라고 나옵니다..거기서 Network connetion선택항목에서 NAT선택하시구요 ..리눅스로 부팅

2.래드햇 9.0의 버그라고하시는데(잘 모름.ㅋㅋ)암튼

vi로 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0파일에 아래구문추가

check_link_down(){

return 1;

}

수정끝났으면 /etc/rc.d/init.d/network restart 로 네트워크 재기동

3. ping www.yahoo.co.kr로 테스트해보세요.

그냥 제가 이렇게 해서 네트워크 설정을 잡았으니 참고만 하세요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  113 명