질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

CentOS4에서 snmp설치방법좀 알려주세요

작성자 정보

• 초보눅스 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

초보 리눅스 입니다.

CentOS4를 사용하고 있는데요, 여기에 snmp를 설치하려고 하는데 시디에는

net-snmp-5.1.2-11.i386.rpm가 없더라구요..ㅠ.ㅠ

어떻게 찾아서 설치해야되는지 아는분있음 알려주세요..

부탁드립니다...ㅠ.ㅠ

꼭~~~~부탁드립니다.

관련자료

박태혁님의 댓글

• 박태혁
yum을 이용하는방법과 apt-get을 이용하는 방법이 있습니다. 보통 rpm을 이용하게되면 간혹 충돌이 발생하는 경우가 있습니다. 그러나 위에 방법을 이용하게되면 자동으로 설치해주면서 충돌도 생기지 않습니다. 삭제도 간단하면서도 깔끔하게 해줍니다.
설치는 yum --help나 apt-get --help를 하시면 쉽게 하실수 있으실겁니다.

박태혁님의 댓글

• 박태혁
아~그리고 저같은 경우에는 yum은 설치가 되어있었으나 apt-get은 설치가 되어있지 않아 따로 설치를 했었습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  100 명