질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

CentOS 4.2 에서 DNS설정

작성자 정보

• 환락의이쑤신 작성
컨텐츠 정보

본문

고난의 시간이었습니다 ;;
큰마음먹고 서버를 질렀습니다 이것때문에 아직도 허리가 휘청인다는 ;;
그리고는 페도라를 깔았는데 이 무슨 ;; 인텔보드인데 EL커널의 드라이버만 지원한다네요 ;;
기존 서버는 펜티엄3급이어서 레드햇 7.3에서두 드라이버 다 잡혔는뎅 ㅡㅡㅋ
그래서 어쩔수 없이 CentOS4.2로 설치하고 apache,mysql,php,zlib.jpeg.gd.freetype 등등을 설치하고
고정아이피에서 무리없이 실행되는걸 확인하고 막상 서버이전을 할려고 하는데 ;; 문제가 생겼습니다..

DNS셋팅을 할려니 레드햇 7. 대랑은 좀 다른 내용들이 있더라구요 ;;;;
괜찮겠지 하는 생각에 /etc/named.conf 설정을마치고 /var/named/도메인.zone파일을 생성해서
셋팅을 마쳤다고 생각했는데 네임서버는 핑이 날라가는데 도메인주소로는 핑이 안날라가네요..

아피치 설정 물론 했죠 ㅠㅠ.. 뭐가 문제일까요??

CentOS에서 바인드 버젼이 좀 올라가고 ipv6니 뭐니 이런 여러기능이 붙어있는거 같긴한데 ;;
강좌를 찾아봐도 예전 버전들에 관한 강좌들 뿐이네요... 제가 못찾은건가요?? ㅠㅠ
뭔가 다른 설정이 필요하다거나 아님 제가 실수한 부분이 있는지 좀처럼 모르겠네요

named-checkconf 와 named-checkzone은 이상없이 넘어가는데 도통모르겠습니다..

도와주십시오 ㅠㅠ

관련자료

환락의이쑤신님의 댓글

• 환락의이쑤신
/var/named/chroot/var/named/도메인.zone파일로 네임서버셋팅후
이파일을 심볼릭 링크로 /var/named/도메인.zone로 연결해주니
해결되네요 왜 이렇게 처리하는건지 몰겠네요 ㅠㅠ

도리님의 댓글

• 도리
그게 싫다면,
rpm -qa | grep chroot
하면
bind-chroot 관련 패키지 명이 나오구
그 패키지를 지우세요. 그럼 예전방식으로 잘~ 작동합니다.^^;

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  74 명