질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

웹서버가 특정시간대에 2~3분정도 접속되지 않아요

작성자 정보

• 슈퍼스타 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요... 다름이 아니오라... 넘 답답하고 해결 안되는것이 있어서 고수님들의 도움을 받고자 글을 남깁니다.

OS는 리눅스구요... 호스팅업체에서 코로케이션 서비스를 받고 있습니다.

서버는 웹서버(쇼핑몰)로 이용하고 있습니다. 헌데 문제가 한가지가 있는데...

특정시간대에... 서버가 웹페이지를 엑세스 할수 없습니다. 약 2~3분...

첨에는 클라이언트쪽의 환경이 잘못 되었다구 생각했었는데... 다른사람도 그때에는 접속이 불가 했습니다. 그 시간대가 가장 접속량이 많은 오전 9,10시 오후시간때도 아니고 밤 11시정도부터 새벽 2시정도까지... 끝김현상이 있습니다.

짧게는 30초... 길게는 3분정도 이런현상이 됩니다. 하루에 한번씩 백업을 하는데

그때 하는 적용하는것도 아닌데 왜 이런 현상이 날까요...

혹.. 데몬이 99%로 될때 이런 현상이 나나요? top 명령을 쳐서 보니...

CPU  점유률이  MYSQL 과 libhttpd.ep 이 99%가 자주 됩니다.

웹서버 동시접속자두 20-30명이 안넘고 하루에 약 6000명정도가 방문하는 쇼핑몰인데 원인이 무엇인지 모르겠습니다.

호스팅 업체의 문제일수도 있을까요? 아님... 제가 셋팅을 하나 빼논걸수도 있겠구요..

혹 이 문제에 아시는분.. .꼭좀 리풀 주세요... 감사합니다.

관련자료

허태훈님의 댓글

• 허태훈
top으로 보았을때 아파치와 mysql의 셋팅에 별 문제가 없다면 웹프로그램 문제일 가능성이 제일 많을 것 같습니다. 특히 웹프로그램에서 DB로 쿼리 부분을 점검 검토하시길 바랍니다.

슈퍼스타님의 댓글

• 슈퍼스타
웹프로그램쪽 DB 쿼리 문제는 아닌듯싶네요. 특정시간 밤 11시부터 ~ 2시 정도에 끊김현상이 나오거든요. 지금 시간은 멀쩡하구요.그래서 더 이상하네요.. 흠....

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  74 명