질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

>

작성자 정보

• 김흥수 작성
컨텐츠 정보

본문

좋다고 생각합니다.
어떤 의미에서든 간소화 한다는 것은 빠른 것을 의미하니까요?

하지만, 기존의 co.kr도메인 사용자들에 대해서는 우선권을 부여해 주어야하지 않을 까요.

만약 그렇지 않으면 혼란이 야기될 수도 있을 거예요.

예를들어 auction.co.kr   이 있는데 ,,,,누가 auction.kr을 등록해서 서비스를 한다면

문제가 있지 않을까요....

수퍼유저코리아의 superuser.co.kr도 마찬가지 일 것 같아요..

superuser.kr로 서비스를 하게 되면 이 또한 문제가 될 것 같군요...

즉, 저의 견해는 이렇습니다 .

2단계 도메인을 도입은 하되 기존의 co.kr사용자에게 우선권을 부여하자는 것입니다.

하지만 여기에도 문제는 있습니다

형평성의 문제입니다.

즉,

auction.co.kr  을 소유한 A라는 사람과

auction.pe.kr 을 소유한 B라는 사람,

auction.or.kr을 소유한 C라는 사람...

기타...등등..

"누구에게 auction.kr 도메인에 대한 우선권을 주어야하는가?" 라는 것이 문제가 될 수 있겠네요...

어쨌든,,,,잘 해결해야할 문제인 것은 맞는 것 같구요...

여러분들의 의견은 어떠신가요???? 다른 의견 있으시면 주십시요..함께 고민해 봅시다....

관련자료

이재석님의 댓글

• 이재석
님의 의견에 전적으로 동의합니다.
찬성이요....1표

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  74 명