질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

ipvsadm 문제..

작성자 정보

• 김동현 작성
컨텐츠 정보

본문

NAT 기반의 고가용성 서버를 프로젝트삼아 구축을 하려고 했습니다.

사양은 redhat AS3.0 2.4.21-32.EL 커널을 사용했습니다.

먼저 커널 컴파일을 해줘야 ipvsadm이 설치가 된다고 하더군요..모듈 체크해주고

커널 컴파일을 했습니다. 그리고 linuxvirtualserver.org로 가서 ipvsadm을 커널버전에

맞게 2.4대 src를 받아서 풀었지요... 그리고 ./configure... 이런..파일 자체가 없더군요.

-_-; 초보에게 밀려오는 아찔함..make도 안되고..모듈은 다 설치를 했는데..이상하더군요

몇시간 끙끙거리다가 레드핫8버전 rpm이 있어서 설치를 했습니다. 설치가 되더군요.

ipvsadm 실행도 되고 어려므로 이상이 없더구요. 그래서 라운드로빈으로 80포트를 리얼

서버로 연결 설정을 해주고 다 잘되더군요..근데..리붓을 해주니깐 설정이 깨끗하게

비어있더군요..-_-;;; 아..프로젝트 발표하기전까지 켜놓아야되는건지..역시 버전을

이상한거 받아서 그런것인지..물론 service ipvsadm save라고 저장도 해봤더니 ok뜨더군요

근데도 리붓만 하면 설정이 다 사라지더군요..아시는분..가르침을..ㅠㅠ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,038 명
  • 현재 강좌수 :  35,819 개
  • 현재 접속자 :  138 명