질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

설치가 안됩니다..

작성자 정보

• 이세호 작성
컨텐츠 정보

본문

cd로 설치를 하려고 하는데 driver device 발견 안된다고.. 그런식으로 나오네요.

디바이스를 add 하라는데 뭔말인지 모르겟네요. 이런경우는 처음이라서..

파티션도 안잡아서 잘 모르겠고..

이런 경우 있으신 분들 어떻게 하면 잡히는지 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

원체 무슨말인줄 모르겠으니..ㅠㅠ

하드는 maxter 200 베니스 3200 입니다. 렌카드 엔포스.. 입니다.

관련자료

박상률님의 댓글

• 박상률
좀 더 구체적으로 올려주어야 답변이 있을 듯 하네요.가령 시디가 부팅이 안되는 상태인지 아니면 설치 진행중의 에러 상황인지...

안재성님의 댓글

• 안재성
설치를 하다보면 잘 되어야하 하는데 원인을 모르게 막히는 경우가
많습니다. 재일 빈번한 경우는 CD-ROM이 이상하다거나, 설치씨디가
불량이라던지 하드디스크가 배드블럭이 있는경우도 그렇합니다.
저는 씨디롬이 불량여서 98%까지 설치하다가 3번째 씨디에서 파일하나를못읽어 다시설치한 경우도 있었습니다.
먼저 하드웨어적으로 점검하신후에 다시시도해보시길 바랍니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  126 명