질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

랜카드 잡혔는데 인터넷이 안되요.. ㅠㅠ

작성자 정보

• 심명순 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.. 
열심히 리눅스를 설치중인 초보입니다. 
리눅스 파란 R2를 설치했구요. 두루넷 고정아이피 사용하구요.
랜카드는 Realtek RTL 8139(AS) Ethernet NIC 입니다.

랜카드는 고생끝에 잡혔구요. eth0 -> [ok] 하면 잡힌거 맞죠???
ifconfig 해서 잡아준 ip랑 gateway, 서브넷마스트 등 다 확인했구요
/etc/resolv.conf 에서 nameserver IP도 확인했습니다. 

그런데 현재 인터넷이 안되고 있습니다. 
여기 올라온 질문 답변 인터넷에 관련된거 다 읽어보고 시도해봤는데
안되네요.. ㅠㅠ

리눅스서버 아이피 111.11.11.1 라고 하면
현재  111.11.11.1 하고 치면 이 잘됩니다.
그러나 외부.. 그니까 제컴터에서  111.11.11.1을 날리면 
request timeout 으로 나오네요.. --;

그리고 서버에서 다른 아이피로 을 날리면 그니까 168.126.63.1 이라
고 치면
========================================================
From 111.11.11.1 icmp_seq=233 destiantion unreachable
From 111.11.11.1 icmp_seq=234 destiantion unreachable
From 111.11.11.1 icmp_seq=235 destiantion unreachable
                        .
                        .
========================================================
라고 나오네요

물로 xwindow에서 브라우저에서 인터넷 연결이 안되구요.. ㅠㅠ
며칠째 이 랜카드랑 인터넷때문에 머리싸매고 있네요.. 

빨리 서버 꾸려서 돌려야 되는데.. 

아시는 고수님들의 많은 성원(?)부탁드립니다. ㅠㅠ
짧은 코멘트라도.. 부탁..

관련자료

박태혁님의 댓글

• 박태혁
IP셋팅후 /etc/network restart를 해보셨는지요???
네트웍데몬을 새로 시작해야만 할것 같으니 한번 시도해 보시기 바랍니다.

심명순님의 댓글

• 심명순
네.. 몇번이나 다시 restart 해도 안되네여...
어디선가 보니 pppeo인가? 그걸 설치해야 한다고 하던데.. 그런가요?
rpm -ql rp-pppoe 로 확인해보니까 설치된것 같은데.. ㅠㅠ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,806 개
  • 현재 접속자 :  154 명