질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 서버 통째로 이전하는 방법

작성자 정보

• 초보 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕 하세요.. ^^

초보라서 잘 모르고 질문을 드립니다.

현재 운영중인 리눅스 서버의 모든 정보를 통째로 다른 서버로 복사를 하려고 합니다.

단순한 데이타 복사가 아니라 OS를 통째로 이동을 하고 싶은데 방법이 있나요 ?

처음엔 단순히 파티션별로 압축을 해서 옴기면 될까 싶었는데, 그럴경우

옴겨지는 서버에 리눅스는 설치를 해놔야 하고, 버전같은거 맞추고 하려면

차라리 새로 설치하는게 빠를것 같아서요....

그냥 간단하게 통째로 옴길수 있는 방법은 없을까요 ?

윈도우 프로그램중에 고스트 같은게 있는데 리눅스에는 그런 프로그램 없나요 ???

관련자료

오운현님의 댓글

• 오운현
저도 서버 이전작업을 진행중입니다만 님이 제시한 방법은 별로 추천하고 싶지 않네요. 저는 아래 문서를 참고하여 작업을 진행하고 있습니다.

http://www.whangun.com/index.php?pl=616

서버가 64bit시스템이라... 최신버전의 리눅스를 선택하지 않을 수 없어... 여러가지 설치해보다가 최종적으로 fedora core 4로 결정했습니다.

최신버전인만큼 보안이 엄청 강화되었고 모르는 부분도 많네요.
덕분에 공부 엄청 많이 하게되네요...ㅎㅎ
아무쪼록 성공하시기 바랍니다.

배헌종님의 댓글

• 배헌종
partimage라는 프로그램이 있습니다. 참고하시길... :)

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  120 명