질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

질문이 두개 있습니다.꼭좀 답변을...ㅜㅜ

작성자 정보

• 최우혁 작성
컨텐츠 정보

본문

이렇게 글을 올리는 것도 참 염치가 없구나 하면서 도저히 답이 나오질 않아서 글을 올린답니다.

답변이 나올지 안 나올지도 모르겠지만..  계속 저는 고생하고 있겠구요..ㅜㅜ

제가 자바 개발자인데... 리눅스에 대해서는 기본적인것 밖에 몰라서.. 프로그램으로 하나 만들까도 생각했는데..

그게 그때그때 달라지고 디렉토리가 엄청나게 많습니다..ㅜㅜ 수십개면 제가 그냥 소스를 수정하고 마는데 1000 몇백개가 있어서 이렇게 질문을 하네요....

먼저 리눅스9인가 그렇구요.. 쉘은 bash를 쓴답니다.

질문이 2가지 입니다. 

첫번째는.. 하나의 파일을 각기 다른 디렉토리에 쭉~~~ 복사해서 넣는것인데..

디렉토리 구조는 정형화 되었다고 해야하나...

/jsh/300/01,   /jsh/300/02,   /jsh/300/03,   /jsh/300/04,   /jsh/300/05.....
/jsh/700/01,   /jsh/700/02,   /jsh/700/03,   /jsh/700/04,   /jsh/700/05.....
/lhs/300/01,   /lhs/300/02,   /lhs/300/03,   /lhs/300/04,   /lhs/300/05,   /lhs/300/06.....

이런식으로 되어있구요.. 뒤 숫자들은 정해져있지 않습니다.. 각 디렉토리 마다 그때그때 달라요...;;;;

저 디렉토리들에 파일 하나를 전부다 집어 넣어야 한답니다... 이게 첫번째 질문이구요.

두번째 질문은 복사한 그 파일안에 경로가 하나 들어간답니다. 텍스트루..

예를 들어

/jsh/300/01/default.jsp안의 소스에서...
"/test/aaa/" 기본적으로 이렇게 잡혀있는데 이것을

"/test/aaa/jsh/300/01.cab" 이런 식으로 바꿔줘야 한다는 것이죠.....
위의 빨간색 부분이 경로명으로 가져와서 뒤에다 '.cab'를 붙여야 합니다.

잘 이해 되셨는지 모르겠네요... 워낙 설명을 못하는 지라...ㅜㅜ

암튼 이 두가지 해결하기 위해 3일째 하고 있네요..ㅜㅜ

제발 답변쩜 부탁 드려요..

관련자료

주진은님의 댓글

• 주진은
질문을 정확히 이해하지 못하고 글을 올리려닌 죄송합니다만...
일단 두번째 말은 잘 모르겠습니다.

첫번째 질문은 Bash_shell을 이용해서...

for ls_name in $(ls)
do
if [ -d "/jsh/$ls_name" ] ; then

cp "복사할디렉토리명" "$ls_name"
fi
done

이런식으로 하시면 될듯합니다. 복사만 하는것이라면... ㅎㅎ

성공을 기원합니다.

최우혁님의 댓글

• 최우혁
헛 감솨합니다... 오늘도 역시 고민중이네요..ㅜㅜ
암튼 잘 쓰겠습니다.. 두번째 문제도 고민중이구요..ㅜㅜ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,042 명
  • 현재 강좌수 :  35,846 개
  • 현재 접속자 :  133 명