질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[긴급] /etc폴더를 이동시켜버렸어요...

작성자 정보

• 강주영 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 실수로 /etc폴더를 다른곳으로 이동시켜버려서...

부팅이 안되는데요

다른 리눅스 컴퓨터에 연결해서 마운트 시켜 다시 /etc폴더를 옮기려고하는데

#mount -t ext3 /dev/hda2 /mnt/newhdd  이런식으로 마운트 하면

wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hda2

이런 메시지만 뜨네요

제 생각엔 슈퍼블록에러인거 같은데  왜 에러가나죠? /etc 폴더만 옮겼을뿐인데...

그리고  라이브시디로 부팅해서 했을때도 똑같이 뜨면서 마운트가 안됩니다.

어떻하면 해결할수있을까요..

관련자료

강주영님의 댓글

• 강주영
둘다 해봤는데 안되던데요....
페도라코어3로 자동파티셔닝하면 ext3로 되지 않나요? ext2도 아니라고 하고 그리고 싱글모드로 부팅해서 /etc 폴더만 다시 /로 끄집어 내려고 했는데 싱글모드에서는 파일시스템 읽기만 가능해서 그것도 안돼고... 정말 어떻게 해야되나요???
보통 슈퍼블록 배드나면 어떻게 처리하나요?

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,806 개
  • 현재 접속자 :  112 명