질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

200기가 고용량하드 사용방법

작성자 정보

• 양인석 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요..

리눅스 9.0사용중이고요..

다름이 아니오라.. 외장형 USB로 하드 200기가를 연결해서 사용하려고 하는데요..

fdisk /dev/sdb로 해서 파티션 작업까지 하는데요...

그보다 앞서 하드가 137기가로 인식되네요...

파티션 작업하기 이전에 fdisk -l로 확인해보면 137기가로 인식...

이상태로는 200기가를 제대로 활용못하는것 같은데요..

어떻게 해야 하는지...

참고로 IBM xSeries 345 로 펜4 제온 3.0 듀얼서버입니다...

한수 가르침을 부탁드립니다..^^

관련자료

주진은님의 댓글

• 주진은
USB로 인식하게 한다구요? 그렇다면 외장형 USB인식 모듈에 문제가 있지 안나 생각됩니다.
아니면 메인보드에서 인식에서 문제가 있을수도 있을듯하구요! 정확히는 뭐라 말하기가 힘들군요! ㅎㅎㅎ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,042 명
  • 현재 강좌수 :  35,846 개
  • 현재 접속자 :  86 명