질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

services.exe 예상하지 않게 상태코드 128로 종료...

작성자 정보

• 김홍섭 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요..

여기 이렇게 많은 고수님들이 계신지 몰랐네요...

얼마전에 직장을 옮겨서 서버를 몇대 관리 하게 되었습니다.

그런데 첫 출근하는날부터 문제가 생겼네요..

시스템 사양은 P3급의 서버인데

웹서버, EPR서버, 홈페이지 관련 게시판 서버 3대를 홈페이지 관련해서 사용하고 있습니다.

모두 Windows 2000 Server, MS-SQL 2000을 사용합니다.

그런데 첫날부터 서버가 동시에

1분후 종료 한다는 창하나 띄우면서 재부팅 들어갑니다.

과거에 다른 회사에서 이런일이 있던터라 모두 V3 패치 돌려주고, 윈도우 업데이트를

하고, 악성코드 제거 프로그램(다간다, 피씨클린) 돌렸습니다...

그랬더니 그날은 괜찮은것 같았습니다.

그런데 다음날 출근해 보니 또 그렇네요..

혹시 사내 네트워크 연결해서 60여대 사용하는데 (ERP 사용) 사내 네트워크 타고 들어

와서 이런경우도 있나요? 오늘부터 60대 조사를 하기로 하기는 했는데..

어떻게 해야 이녀석을 잡아야 할지.. 하루에도 10대번은 재부팅되는것 같습니다,..

필요한 정보가 있으시면 글 올려주세요..

그럼 더 자세히 기술하겠습니다..

제발 도움 좀 주세요...

관련자료

박태혁님의 댓글

• 박태혁
자동종료현상이라면 윈도우 오류로 인한 문제같은데요. 블라스터웜이었던가요? 예전에 윈도XP상에서 그러한문제들이 있었던것 같습니다. 해당프로세스를 점검해보시면 블라스터와 관련하여 프로세스가 실행중일수있습니다. 강제로 시스템을 죽인뒤 블라스터웜패치를 해주면 괜찮았던것 같습니다. 그것이 아니라면 아무래도 사내네트웍을 타고 돌아다니는 웜바이러스가 아닐까도 생각해봅니다. 짧은 지식으로 적을려고 하니 ('__)/ 참고로 해주세요. *^^*

홍보성님의 댓글

• 홍보성
최신버전서비스팩 패치 해주시면 거의 해결 됩니다. 자꾸 재부팅되서 패치가 불가능하시다면 재부팅 메세지 떴을때 컴맨드라인에서 shutdown -a 라고 쳐주면 강제 재부팅이 종료 됩니다. 그런담에 패치 해주시면 되네요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,032 명
  • 현재 강좌수 :  35,773 개
  • 현재 접속자 :  255 명