질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

네트워크 설정문제..ㅜ_ㅜ

작성자 정보

• 심수현 작성
컨텐츠 정보

본문

아래에 제가 질문을 잘못드린거 같아서 다시 올립니다.;

netconfig 에서

ip, get, dns, sub  4가지다 설정을 잡아주었구요..

ping dns(ip) 하면요 ping이 됩니다.

ping get(ip) 하면요 ping이 됩니다.(getway?;)

ping 외부(ip) 하면 ping이 안됩니다.

/etc/res?.conf ( 리졸브?? 설정확인해봤는데요 맞구요;;)

/etc/sysconfig/network (설정도 맞게 되어잇었습니다..;;)

제가 영어를 잘못해서 단어가 적철치 않은점 죄송합니다..

무엇이 잘못된건지 잘 모르겠어요..

리눅스는 레드헷9.0 공개버전이구요..

처음 설치할때 제가 잘못깔아서 그런걸까요..?

혹.. 다른 이유라도 있는건지 궁금합니다..

혹시 네트워크 설정을 잡을수 있는 다른 파일이 존재하는건지..

혹시 리눅스 네트워크설정에 대한 자세한 설명이 있는 사이트는 없는지.

리눅스 초보라서 어떻게 해야할지 난감합니다..

ㅜ_ㅜ 도와주세요;;

관련자료

노남군님의 댓글

• 노남군
ping dns 하셨는데 dns ip도 외부 ip 아닌가여?
아니면 내부에서 dns를 쓰시나... -_-;;

박태혁님의 댓글

• 박태혁
저도 이상하네요. 간혹 해당업체에서 Ping에 응답하지 못하도록 해놓는 경우가 있습니다. 저도 서버를 운영하면서 ping응답하지 않도록 하였는데 그런경우가 아닐까 싶습니다. network설정을 하신후 /etc/init.d/network restart는 하셨는지요??
resolv.conf파일은 해당 IP를 도메인형식으로 바꿔주는 역활을 하기에 위에 언급하신것과는 전혀 별개의 문제인것 같습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  99 명