질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

윈xp서 리눅스지우고 vmware로 까는법좀;

작성자 정보

• 현병용 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요;;
이제 막 리눅스를 시작한 입문자입니다

마음이 앞서 리눅스를 설치했어요..

하드1개이고요 c:윈xp, d:보조, g?리눅스

이렇게 되어잇는데요;; 리눅스는 레드핫9입니다;

vmware를 써서 깔려고합니다..

버전도 fedora로 재설치할꺼고요..(노트북도 있어서.. 같은환경에서 공부하려고요)

윈도우xp에서 리눅스 지우는 법좀

또 vmware 사용법도^^:

관련자료

유선웅님의 댓글

• 유선웅
1/fdisk로 파티션 지우고시고
 2/도스로 부팅하셔서 fdisk /mbr 하시면 됩니다.
3.vmware로 윈도우에 리눅스를 깐다..
vmware 비추 합니다...써보시면 알듯

서진수님의 댓글

• 서진수
vmware 를 사용하시려면 아시겠지만 사양이 무척 좋아야 합니다.
CPU 와 RAM 이 좋아야 그나마 무난하게 사용할 수 있죠.
전 CPU - p4 3.0 RAM 1G 인네 사용하다가 좀 답답해서 반대로 했어요. 기본 OS 를 리눅스로 깔고 (REDHAT Enterprise Linux AS 4) 거기에 VMWARE 깔아서 윈도 깔았죠..ㅋㅋ..그나마 좀 나아지긴 한데..그래도 좀...
암튼 공부목적일 테니까 좀 답답해도 참으셔야 겠죠?
사용방법은 간단한데...우선 vmware 설치하시고 File 메뉴에서 New Virtual Machine 하셔서 그냥 다음 다음...이렇게 중간에 리눅스 선택하는 부분 바꾸시고 네트워크는 Birdeg mode 는 리눅스에게 공인 IP를 줄때 쓰는 거구요 ,NAT 는 리눅스가 윈도XP로부터 IP를 받게 하는 겁니다. 어떤걸 하실지 선택하신후...계속 다음하셔서 마침하시고 리눅스 CD넣고 만들어진 가상머신을  부팅하시면 리눅스 부팅화면이 나오죠. 간단한데 한번 해 보시고 안되시는거 올리시는게 더 빠르지 않을까 하네요~암튼 열심히 하세요~~~^^*

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,040 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  174 명