질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

yum 업데이트 완료후 문자깨짐현상

작성자 정보

• 하헤로스 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

" 리눅스 서버 보안관리 실무 "

책을 보다가 yum 에 대하여 알게되고..

yum을 설치하고

]#yum -y update

를 하여... 업데이트가 완료되고..

리부팅해서 다른작업을 수행 중 이상한 문제가 발생하였습니다.

예를 들면

]#adduser

를 실행시키면..

adduser [-u uid( ■) [-o]] [-g ■][-G ■,....]

.........................■,.....■.....,■,■

이렇게 몇몇 문자표현을 ■ 로 처리하여 나옵니다.

혹시 해서

/etc/sysconfig/i18n 부분을 다른걸로 수정해보곤 했는데.. 결과를 똑같습니다.

어디에서 문제가 있을까요?

혹시 저와 같은 경험을 하신분이 계시거나 해결 방법을 알고계신분이 있다면..

알려주세요 ㅜㅡ.

그럼 비오는 오늘도 몸조심 하시고 좋은하루되세요~

관련자료

주진은님의 댓글

• 주진은
업데이트를 하셨다면 업데이트 목록이 있을겁니다. 업데이트 목록 중에 포트나 문자셋 설정이 변경되는 부분이 있을것 같군요! 확인 해보세요!

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  105 명