질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

알파서버 DS20 리눅스 프로그램을 구할려면...

작성자 정보

• 이주형 작성
컨텐츠 정보

본문

알파서버 DS20이 있는데 우리가 일반적으로 쓰는 리눅스와는 다르다고 하던데요...

프로그램을 구할수 있는 곳이 없을까요?

그리고 혹 알파서버 DS20 에 리눅스를 설치해 보신 분들이 계시면 설치 방법 좀 부탁 드립니다.

관련자료

주진은님의 댓글

• 주진은
알파리눅스를 구하셔야 하겠군요! 구하기자 싶지않으실겁니다. 그리고 구하신다고 하더라도 알파버전이 아주 구식 버전일겁니다. 제가 알기로는 Redhat6인지 7버전인지... 배포판은 Redhat말구는 들어본적이 없는것 같습니다. 그외에는 직접 커널수정해서 컴파일하시는 방법외에는... 별도움이 안되는군요! 혹시 인터넷 검색하시다 좋은 알파버전구하시면 저에게도 연락 부탁 드립니다.ㅋㅋㅋ

sura-j님의 댓글

• sura-j
http://linuxiso.org/distro.php?distro=45 젠투리눅스도 알파버전있군요.

주진은님의 댓글

• 주진은
개인적으로 CentOS를 사용해보았는데... 편리한듯합니다. 그의 레드햇계열과 같더군요! ㅎㅎㅎ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,806 개
  • 현재 접속자 :  114 명