질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

루트권한과 시스템이 엉망이 되었는데 시디롬부팅으로

작성자 정보

• 로미오 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

제가쓰는 버전은 오픈 칼데라  2.3 한글판 입니다.

서버 사용도는 웹서버와 메일서버를 하고있습니다.

어제부터 클라이언트들의 메일을 확인하려하면 자꾸 패스워드가 틀렸다는 에러가 뜨더군여(패스워드는 맞는데요)

한대도 아니구 회사 전체의 클라이언트들이 전부다 그렇습니다  클라이언트는 윈도미와 98을 쓰고있구요

또 가끔은 되었다가 안돼었다가 하구요..지금은 메일확인하려고 하면 또 안되구요

그래서 직접전화했는데...팝3 데몬이 안떠있다고 말씀하시더라구여(grep pop)라고 나오더군여

그래서..팝3데몬을 띄울려고 루트권한으로 들어가서 한텀을 실행시켜보니 한텀이 실행이 안됩니다.다른실행프로그램들도
마찬가지로 실행안되구요

일반 유저로 로그온하고 한텀을 실행해보면 실행은되는데요

일반 유저로 로그온하고 su로 들어가서 루트권한으로 접근하려고 해도 접근이 안됩니다.

싱글유저에서도 루트패스워드가 안된다고 나옵니다..(패스워드는 틀리지 않았거든요)

그래서 방법이...시디롬 부팅해서..루트권한으로 접근해서 다시 정상적으로 돌려야 할거 같아서.
근데 제가 리눅스 초짜라서..잘 모르거든요

제발 부탁드립니다...

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  117 명