질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

nobody로 파일을 사용못할때...

작성자 정보

• 티기 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 서버를 하나 관리하는데..

여러가지를 만져서 그런지..아님 설치부터 틀린건지 정확히는 잘 모르겠네요..

문제는.. 만약 제로보트 같은..프로그램을 설치하려면.. 환경파일을 생성하지

않습니까? 즉..그런 부분에서 무조껀 에러가 납니다..

퍼미션 같은건당연 해봤구..

혹여나 해서..임의의 화일생성,쓰기 프로그램을 만들어 테스트 해봐도..

다른 계정에서는 잘되는데.. 제가쓰는 계정에선, 파일까진 생성됩니다.(0으로)

파일쓰기가 안되더군요...

여러가지 방법을 해봤는데..

되는 방법은.. 파일을 미리 생성해 놓은후, 그 파일에 쓰는건 됩니다.

안되는건,, 파일생성+쓰기입니다..

왜 이런일이 생기는지 잘은 모르겠음니다. 고수님들 조언 부탁 드립니다.

p.s) root-> su nobody 해서 umask 도 해봤는데..저장같은것도 안되는거 같구..잘모르겠네요

무슨 문제인지..흡..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  112 명