질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

vmware를 사용한 리눅스 설치..

작성자 정보

• 용서기 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요..

리눅스를 오늘 처음 한번 설치 하려구.. 노력하구 있는 사용자 입니다..

윈도우 2000을 사용하는데요.. vmware를 사용해서 리눅스를 설치 하고 있었습니다.

부팅 디스켓도 만들고.. cd도.. 넣었는데.. cd를 읽지 못하네요...

예전에 ftp에서 받은 red hat linux7.2를 이미지를 풀어서 시디로 구웠는데..

왜 읽지를 못할까요? 참.. 그리구 시디로 부팅을 하려면 어떻게 해야 하나요..

시디 구성에 도스 유틸안에 cdboot.img가 있는데.. 그걸 이용해야 하는지요..

도와 주세요.. 2000은.. 그래도 무난하게 .. 사용하는데.. 리눅스는 말만 들어보고

설치는 처음인 초자 입니다..

도와주세요~ 한번 깔아서 공부해 보고 싶습니다~ 그럼 부탁 드릴께요~ 고수님들~!!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,807 개
  • 현재 접속자 :  162 명