질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

하나의 도메인에 여러 IP(정적)할당시 부하처

작성자 정보

• 리눅스사랑 작성
컨텐츠 정보

본문

제목 : 하나의 도메인에 여러 IP(정적)할당시 부하처리능력?

안녕하세요..

언제나 친절한 답변에 무척 감사합니다.. 리눅스의 왕초보입니다.

제가 질문할 내용은 하나의 도메인에 여러 IP(정적)할당시, 즉 가령 211.123.123.111로 시작 115로 끝나는 이렇게 5개의 IP(정적)에 같은 도메인을 물리면 자동으로 첫번째 아이피가 꽉 차면 다음 IP로 넘어간다는데 어떻게 그렇게 넘어가는지요...???

서버에서  Apache 나 DNS에서 미리 IP에 접속자를 설정해서 감지하나요..? 아님..다른수로...??

제가 질문드리는 요지는 정적IP는 무지 많고, 실제로 컴은 접속자를 처리할 능력은 있는데 대역폭이나 IP부족문제로  접속자가 제한 되지 않을까 하는 노파심에 질문을 드립니다. 실제로는 아이피라 남아 도는데도 말입니다.

가령 예를 들어 한개의 IP가 속도와 대역폭이 낮아 접속자를 10명을 처리하고, 실제 컴퓨터는 물리적으로 100명을 처리 할수 있다면 10개의 IP를 컴에 넣어 주는 것이 가능한가 하는 것입니다.
(현재 한통 멀티IP 사용중, 컴퓨터 환경은 P3 700이상급, 램 256M 몇대)

제가 리눅스를 모르는 턱에 두서없이 질문을 했네요...^^

리눅스를 공부하다 보니 의외로 질문이 엄청한게 나오네요.... 어휴...난 언제쯤 제대로 한번 리눅서가 될까요..
으흐흑....

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  116 명