질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

xhost가 잡히지 않는거 같습니다.

작성자 정보

• 관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 리눅스에 오라클을 설치하시는것 같네요.

저두 이놈때문에 고생 고생하다.. 해결했습니다.

도움되시길 바랍니다.

xhost ip를 주고.. 등등등 하는데.. 잘 안되더군요.

그냥.. X 를 root 로 로긴하지 말고,

oracle 로 로긴한 다음 설치하면.. 잘~~ 되구요.

가끔 root권한이 필요할 때가 있으며, root 권한으로 실행하라고 나오는 부분은

그 스크립트를 새 창 띄워서. 실행하면 .. 되더군요^^;

지금은 10g를 FC2에 설치해서 잘~~ 쓰고 있습니다.

BirdShim 님의 글

[oracle@localhost /]$ xhost + 127.0.0.1
xhost:  unable to open display "192.168.70.122:0.0"

xhost를 사용하지 못 하는거 같습니다.

oracle 계정에서 테스트 했구요.. 127.0.0.1을 localhost 나 실제 ip를 써도 똑같습니다

root 계정에서 하면..

[root@localhost /]# xhost + localhost
xhost:  unable to open display ""

이렇게 나옵니다.

두가지 다 xhost 가 실행되는거 같지 않은데요.

무엇이 잘못 되었을까요?.

관련자료

열라짬뽕님의 댓글

• 열라짬뽕
무슨말인지 하나도 모르겠어요 ㅠㅠ 좀 쉽게 설명좀...;;;

해결 방법을 가르쳐주세요 ㅠㅠ

xhost + 했을때 unable to open display 이게 왜뜨는지 ㅠㅠ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,032 명
  • 현재 강좌수 :  35,773 개
  • 현재 접속자 :  228 명