질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

PATH 가 없다고 나오는데요..(급해서요..)

작성자 정보

• 정광천 작성
컨텐츠 정보

본문

흐.. 보통 도스/윈도우쪽 사용자들이 자주 격는 문제 중의 하나가 바로 PATH 문제입니다.

분명히 ls 하면 있는데

# configure 하면 실행이 안되죠?

일단 아래와 같이 해보세요.

# echo $PATH

이렇게 하면 현재 사용자의 PATH가 나오는데

그 나온 경로 안에 없는 디렉토리의 프로그램을 실행을 하면

님께서 겪으신 그런 오류가 발생을 합니다.

결론은 PATH에 걸려 있지 않는 디렉토리내의 프로그램을 그냥 configure 라고 실행을

하면 PATH에 없기 때문에 실행이 안되는거죠.

그럼 어떻게 실행을 하느냐..

방법은 두가지가 있습니다.

첫째는 현재 디렉토리를 PATH에 걸어 주는 방법이 있고

두번째는 실행할 프로그램 앞에 경로를 적어 주는 방법이 있습니다.

사설이 길었네요.

# ./configure 라고 쳐보세요.

현재디렉토리 아래에 있는 configure를 실행하라는 명령입니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,805 개
  • 현재 접속자 :  152 명