질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

rpm으로 설치된 zlib를 소스설치로 바꾸는 방법

작성자 정보

• sky 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 날씨가 많이 따뜻해졌네요..^^;

다름이 아니라 apm 설치강좌를 보면 꼭 zlib를 설치하는게 나오는 데요.,, zlib는 보통 리눅스를 설치하게 되면 rpm 으로 설치가 이미 되있죠...(아닌가요?)

rpm으로 설치된 구버젼의 zlib을 새버전의 zlib로 컴파일 설치하는 방법을 알려주세요.

zlib라면 압축관련 라이브러리 같은데 뭔 그리 의존성에서 많이 걸려들 있는지....-_-

게다가 nodeps로 삭제해버리면  rpm명령이 듣질 않는등 문제가 많이 생겨서... 머리털이 많이 빠졌습니다.

꼭 알려주시면 감사하겠습니다. 

그럼 수고하세요....  

관련자료

펭귄볼따구님의 댓글

• 펭귄볼따구
저는 삽질중인뎅.. RPM 있는 상태에서 소스 그냥 설치합니다. 소스로 설치하는 넘들은 특정 폴더로 설치한 zlib를 사용하고 기존에 RPM으로 사용중인 프로그램들은 rpm으로 설치된 zlib를 사용하죵. ^^; 역시 호환성

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,807 개
  • 현재 접속자 :  169 명