질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

APM을 설치하다가....

작성자 정보

• 도리 작성
컨텐츠 정보

본문

초보자 님의 글

제가 리눅스를 공부하려고 와우리눅스7.3을 깔았습니다..

우선 서버셋팅하는걸 해볼려고 일부러 처음에 설치를 하지 않고.

바이너리로 받아서 압축풀고 설치를 했습니다..

슈퍼유저 강좌란에 올라온 APM설치 문서를 보면서 설치를 했는데..

그대로 따라 하는데도 에러가 발생하네요....ㅠㅠ

아무래도 configure에서 제가 뭔가를 잘못한것 같아서 어떻게 해볼려고 해도...

거기에 나오는 옵션들을 이해를 하지 못하겠더라고요..

찾아볼려고 했는데..도저히 못찾겠어서 질문드립니다..

configure에서 사용하는 옵션들에 대한 설명이 있는

문서가 있는 곳좀 알려주세요...

되도록이면 한글문서가 있으면 그걸로 알려주세요..영어가 약해서.....^^;;

configure 는 프로그램들 마다 모두 다릅니다. 물론 비슷한것두 있지만,
대부분 다릅니다. 모든 configure 파일들을 설명할 수는 없죠^^;

수퍼유저에서 나는 금번 실무바이블 2.0에는 모두 포함한다고 하시는데..

편집과정에서 짤릴지??? 넘 많아서요^^;

관련자료

초보자님의 댓글

• 초보자
그렇더군요... configure --help 라고 입력하니까 프로그램마다 같은 부분도 있지만 다른 부분이 많이 있더군요.... 답변감사합니다..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  108 명