질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

Intel 82557 pro 100 인데 eth1이 잡히지 않습니다.

작성자 정보

• 관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

일반적으로 지원하는 랜카드이면 부팅시에 랜카드를 자동으로 찾습니다.
그리고 랜카드를 사용할 것인지 묻고 랜카드 설정을 입력할건지 묻습니다.

부팅시에 이렇게 새로운 하드웨어가 있는지 검색하게 해 주는 것이 kudzu 입니다.

ntsysv 명령후에 kudzu 가 선택되어져 있으면 새하드웨어를 검색하게 됩니다

/etc/init.d/kudzu start 하시면
새 하드웨어 검색이 이루어 질겁니다.

만약 해당 랜카드의 모듈이 존재하지 않는다면 최신의 커널을 다운받아 해당 랜카드의 모듈을 체크하고 커널 컴파일을 새로 하셔야 됩니다.

박경환 님의 글

안녕하세요.

제가 학교 서버하나에 Fedora core2를 설치하고 nat 설정을 하려고

eth1를 잡으려고 하는데요...

eth1이 잡히지 않습니다.

랜카드는 intel 82557/8/9 ethernet pro 100인데요...

이게 듀얼 포트거든요..

뒤에 랜선을 꽂으면 두군데 모두 불은 들어오는데

ifconfig에는 eth0만 잡혀있고 eth1은 잡히질 않습니다.

똑같이 modprobe e100 해주고

/etc/modprobe.conf 파일에 alias 설정해주고

/etc/sysconfig/network-script/ifcfg-eth1도 설정을 해줬는데

network restart하면 eth1을 찾을 수 없다는 에러가 뜹니다.ㅠㅠ

xwindow에서 네트워크 항목에 들어가면 eth1이 떠 있는데 비활성화 상태여서

활성화 시키면 역시나 찾을수없다는 에러가 뜨네요.

무슨 문제인지 해결책을 찾고 있는데 찾기가 무척 어렵네요....

아시는분 꼭 좀 알려주세요!!!!

그럼 좋은 하루 되세요..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  86 명