질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

똑같은 서버 두대 돌리기???

작성자 정보

• 매우 급함 작성
컨텐츠 정보

본문

서버를 관리하다보면 누구나 어떠한 이유로든지 서버를 포맷하고 재 설치 할일이 있을텐데요...

저 같은경우는 중요데이터 파일들을 때때로 tar로 묶어서 재컴퓨터에  ftp를 이용해 다운받아 놓거든요....

그런데 회사 같은경우는 그렇게 무식한 방법으로 백업을 해두진 않을거라 생각이 듭니다.

암튼 요는 서버두대가 똑같이 일을 하면서 한대의 서버가 고장이 났을때 별다른 수고없이 다른한대의 서버가 대신하도록 구축할려고 하는데요? 보통회사들은 이렇게 서버를 운영할듯도 싶은데요... 제가할려는 방법을 알고 계신분은 속히 답을 해주십시요.. 제가 할려는 방법이 가능하지 않다면 회사들이나 다음같은 거대 사이트들이 서버가 고장났을때 어떤 방식으로 대응하는지 알려주십시요...

제발 부탁드립니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,035 명
  • 현재 강좌수 :  35,798 개
  • 현재 접속자 :  121 명