질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[메일서버] 무슨 에러인지 모르겠어요 도와주세요

작성자 정보

• 김기윤 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 초보 관리자 기윤입니다.
저희 회사는 메일서버로 EMWAC을 쓰고 있고 운영체제는 윈2000서버를 사용하고 있습니다. 이번에 생긴 문제는 ASP로 만든 쇼핑몰 홈페이지에서 폼메일 그러니까 웹메일을
보내면 저희 회사에서 사용하는 계정으로 편지가 오지 않는 것입니다. ㅜ.ㅜ

테스트 삼아서 제가 사용하는 HOTMAIL계정으로 보내니까 그곳으로는 오더군요. 또 제가 다른 계정으로 제가 사용하는 저희회사 이멜 계정으로 보내니까 그것 역시 오구요.
도대체 무슨문제인지 ㅜ.ㅜ 그러니까 쉽게 요약하면

우리회사쇼핑몰페이지 →다른회사 계정의 메일(O)
우리회사쇼핑몰페이지 →우리회사 계정의 메일(X)
우리회사 계정의 메일  → 다른회사 계정의 메일(O)
다른회사 계정의 메일  → 우리회사 계정의 메일 (O)
우리회사 계정의 메일 → 우리회사 다른계정의 메일 (O)

이것때문에 스트레스 너무 많이 받고 있습니다. 아시다시피 쇼핑몰이나 업체에서 고객문의나 대리점 개설을 다 폼메일을 이용해서 받기 때문에 이게 안되면 쇼핑몰 구축의 의미가 없기  때문이지요 ㅜ.ㅜ

아시는분이나 비슷한 경험이 있으신 분의 답변을 기다리고 있겠습니다.

감사합니다. ( - - ) ( _ _ )

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  67 명