질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

계정삭제, 패스워드가 안바뀌네요..흐..

작성자 정보

• 황재벌 작성
컨텐츠 정보

본문

답변감사 드립니다.

su - 로 로그인해서 해봤구요.

/etc/.passwd, /etc/.shadow 파일은 보이지 않구요..

아래 파일만 보이네요

-rw-------    1 root     root            0  4월 22 14:17 .pwd.lock

저는 프로그래머 구요.

앞전에 서버관리해주는 업체에서 관리를 하다가 제가 하게 됬는데

패스워드 변경후 인수인계를 했읍니다.

그쪽에서 사용하던 계정을 지우고 패스를 바꿔야 되고(업체 바꾸라고도 하구요) 해야되는데..계정삭제와 패스변경이 안되네요..

관리해주는 업체에 계정, 패스가 안된다고 하니 관리자로서는 아주 간단한 작업이라고만하니....저두 간단한건 할수 있지만...

해결방법을 못찾겠네요..몇일동안 계속 서핑중인데..흐...

수고하시구요..답변감사 드립니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,036 명
  • 현재 강좌수 :  35,801 개
  • 현재 접속자 :  167 명