질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

/var/spool/mail 디렉토리를 실수로..

작성자 정보

• 과객 작성
컨텐츠 정보

본문

센드메일 관련 디렉토리인
/var/spool/mail 디렉토리를 rm -rf * 명령을 이용해서 실수로 지워버렸습니다. ㅡ.ㅜ
다시 복구 할 수 있는 방법이 있을까요?
백업을 해놓지 않은 상태거든요.. ㅡ.ㅜ
........
만약에 복구를 못한다면,
기존에 생성되 있는 계정으로 센드메일 접속 가능하게 할려면
어떻게 해야할까요?
센드메일 지우고 다시 설치했는데,
/var/spool/ 디렉토리에 mail 폴더가 생성이 않되는군요.
그래서, 다시 mail폴더를 생성하고 퍼미션도 바꿔서 센드메일 재시작후에
새로운 이메일 계정을 등록해줬는데도, 새로운계정이 메일주고 받기가 않되는군요.
기존에 있는 계정도 않되고, 새로운 계정도 메일보내기, 받기 죄다 않되고 에러가 뜨는군요..
/var/spool/mail 디렉토리를 지워서 그런거 같은데,
애효... 어떻게 해야 될까요? 도움좀 부탁드려요.. ㅡ.ㅜ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,034 명
  • 현재 강좌수 :  35,791 개
  • 현재 접속자 :  242 명