질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

Red Hat 9.0 설치CD 만드는 방법 알려주세요???

작성자 정보

• PISA 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

리눅스 왕초보입니다.

현재 개설한 Red Hat 9 설치 강좌를 보고 따라할려고 하는데,

처음부터 막혀서 진행이 되지 않네요.

먼저 배포 사이트 http://ftp.redhat.com/pub/redhat/linux/9/en/iso/i386/에서

shrike-SRPMS-disc1.iso

shrike-SRPMS-disc2.iso

shrike-SRPMS-disc3.iso

를 다운받아서 CD로 바싹바싹하게 구워서 부팅하였는데, 부팅이 되지 않는데요.

그래서, CDSpace 프로그램으로 ISO 압축을 풀어진 것을 CD로 구워서 부팅을 하여도

부팅이 되지 않습니다.

어떻게 하면 설치 CD를 만들수 있는지 알려주세요.????

현재 사용하는 컴퓨터는 삼보컴퓨터 P4-2.0, 256MB, 40GB 입니다.

그리고, HDD는 WIN98로 FDISK하여 포맷한 상태입니다.

자세하게 알려주시면 고맙겠습니다.

답변 주신 내용대로, shrike-i386-disc1(2,3).iso로 받아서

ISO확장자 상태에서 구워서 부팅 테스트을 하였고,

CDSpace 프로그램으로 ISO 압축을 풀어진  상태에서 CD를 구워서 부팅 테스트을 하였도 부팅이 되지 않습니다...

답답하네요.,... 무엇이 문제인지>>>>>> 알려주세요....

현재로써는 설치만이라도 진행해 나가서면 하네요...

관련자료

궁금님의 댓글

• 궁금
shrike-i386-disc1(2,3).iso로 받으세요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,035 명
  • 현재 강좌수 :  35,801 개
  • 현재 접속자 :  162 명