질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

FTP-data port 어디서 수정하면 되나요?

작성자 정보

• 도리 작성
컨텐츠 정보

본문

proftpd에서는 포트 바꾸는게 2가지 밖에 없어요.

하나는 port

하나는 passive 모드에서 포트죠..

문법 PassivePorts 최소pasv포트 최대pasv포트 
기본 설정 적용없음 
사용 범위 서버 설정, 가상호스트, global 설정 
사용가능버젼 1.2.0rc3 이후 버젼 
PassivePorts 는 client 로 부터 PASV 명령이 보내질 때 서버가 선택할
포트의 영역을 제한한다.  서버는 열려진 포트가 발견될때 까지 지정된
영역에서 무작위로 번호를 선택하게 된다.  지정된 영역에서 열려진 포
트를 발견하지 못하면,  서버는 커널에서 지정된 일반 포트를 기본적으
로 사용하며, 메세지를 로그에 남긴다.

포트 영역은 특정 영역을 사용해서는 안된다. (예를 들어 1024 번 이상
으로 사용을 해야 한다.)  많은 동시 passive 접속을 충분히 조절할 수
있는 큰영역을 선택해야 함을 명심해야 한다. (예를 들어 49152-65534,
IANA-인터넷 할당 번호 관리 기관-에 등록되어진 포트 영역)

그외에는 없더군요.. 참조 하시기 바랍니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  122 명