질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

부팅 디스켓으로 부팅시 에러??

작성자 정보

• 김민수 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

현재 윈도우가 깔려 있는 컴을 다 밀고 리눅스를 깔려고 하는데요.

레드햇 7.3 씨디가 있어서 ..물론 부팅 씨디입니다... 이놈의 컴이 씨디롬 부팅이 안되더군요.

다른 컴에서는 씨디롬 부팅으로 잘 설치를 했는데 말이죠.

그래서 할 수 없이 부팅 디스켓을 만든다음 설치를 할려고 하는데요.

부팅 디스켓은

C: 에 용량이 없어서. D:에다가 씨디에 있는 dosutils 디렉토리 복사하고, boot.img 복사했고요.

dosutils 밑에 있는 rawrite 실행해서 만들었습니다.

그랬더니. 부팅 디스켓으로 잘 부팅됐는데 다음과 같이 fail 이 뜨네요.

Loading initrd.img....

Loading vmlinux...

Boot failed : please change disks and press a key to continue

선택 메뉴가 나올때 text 모드로 선택해도 마찬가지고요.

선택 메뉴가 나올때 리눅스가 들어있는 씨디를 지정해주거나, 아니면.. 리눅스 씨디에 있는 내용을

하드로 복사했을 때 그 경로를 지정해줘서 설치를 할 수는 없나요?

특별히 경로 물어보는 메시지도 안나오고.. 그냥 위와 같이 fail 이 뜨니깐.. 어떻게 할 수가 없네요.

해결 방법 아시는분 계시나요?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,034 명
  • 현재 강좌수 :  35,787 개
  • 현재 접속자 :  217 명