질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

센드메일에서 올바르지 않은 송신자 메일 차단가능한가요?

작성자 정보

• 류제열 작성
컨텐츠 정보

본문

독립 메일 서버를 운영하는데요, 요즘 스팸이 무지막지하게 옵니다. 하루에 300여통 정도.. 그 중 대부분의 스팸은 발신일이 없거나, 있지도 않는 이메일 주소를 송신자로 하여 오는 스팸입니다.

심지어는 저희 서버의 mailmaster 라는 아이디로 제게 메일이 오기도 합니다. 저희 서버에는 그런 계정이 없거든요.

이 두 가지 경우 센드메일에서 기본적으로 차단하는 방법은 없습니까?
(1. 발신날짜,시각이 없는 메일의 경우    2.발신주소가 유효하지 않은 경우)

아무리 이곳저곳 찾아 봐도 잘 모르겠더군요....만약 가능하다면 알려주시고, 힘드시다면 가능한지 가능하지 않은지만이라도 알려주세요. 가능하다면 열불나게 찾아봐야지요.. 도와주세요.. 저 뿐아니라 저희 메일서버를 이용하는 사람들 대부분이 스팸으로 정말 열받고 있답니다...

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  84 명