질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

웹메일 때문에 pop3와 imap을 사용하고 있는데 문제가 있습니다.

작성자 정보

• 이인직 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요~ 질문이 있습니다.

redhat9.0을 설치해서 사용중입니다.

기존에 pop3만 사용을 하다가, 웹메일때문에 pop3와 imap을 동시에 사용하고 있습니다.

그런데 웹메일을 통해서 서버에서 메일을 가져오고 나면,

아웃룩같이 pop3를 사용하는 메일 클라이언트에서는 메일을 볼 수가 없습니다.

웹메일은 다람쥐메일(Squarrel Mail)을 사용하고 있습니다.

웹메일은 서버의 메일을 개인의 홈디렉토리로 이동을 시켜 가져오는것 같더라구요.

아웃룩에서는 복사본을 서버에 저장하면 문제가 없잖아요?

웹메일 설정에도 비슷한 옵션이 있지 않을까 생각을 하는데요.

그 옵션을 찾지 못하겠어서 이렇게 질문 올립니다.

아시는분 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

그럼 수고하세요~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,035 명
  • 현재 강좌수 :  35,791 개
  • 현재 접속자 :  156 명