질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 래드햇 9 설치후 부팅시 GRUB 에러가...

작성자 정보

• 박일서 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요
저는 슈퍼유저에 가입하지 얼마되지않은 초보입니다.
슈퍼유저에서 권해주신 책(Linux Server Admin Bible v1.5)를 사서 보고 리눅스 래드햇9 를 설치를 두번이나 했는데 어디서 잘못되었는지 두번다 설치후 부팅시

GRUB 라는 메세지만 나오고 꼼짝도 하질 않네요

그전에 저의 컴퓨터시스템이 C드라이브에는 WIN2000 서버운영체제이고, D드라이브에 리눅스를 설치해서 사용할려고 하는데...

리눅스 설치과정에서 부트로더 설정부분에서 "GRUB" 부터로더를 선택하였습니다.

그리고, 부트로더 설정부분에서 /dev/hda 가 C:WIN2000 디스크라서 저는
/dev/had 를 부팅디스켓으로 선택하고,

다음 설정 부트로더 설정을 "마스터 부트 레코더" 를 선택하지 않고
First sector if boot partition 을 선택하고 설치를 하였습니다.

첫번째 설치할때는 패키지 그룹 선택부분에서 제가 임의로 사용한 항목을 선택하고 다음으로 넘어가니까 개별패키지 선택 부분이 나오길래 그냥 넘어갔거든요
그렇게 설치를 하고 부팅을 하니까 GRUB 라는 메세지만 나오고 부팅이 되질 않는거에요

두번째 설치할때는 앞에 부분은 똑같이 하고, 책을 보니까 95페이지에 개별패키지 선택을 Kernel-smp 항목을 선택하라고 해서 선택할려고 하니까 패키지 그룹 선택항목에서 바로 실제 설치 항목으로 넘어가버리는 거에요

그래서 두번째에도 부팅시 GRUB라고 나기만 하고 부팅이 되질 않네요

책과 버전이 달라서 그런지 이유를 모르겠네요

좀 도와주세요....

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,040 명
  • 현재 강좌수 :  35,850 개
  • 현재 접속자 :  174 명