질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

qmail 컴파일시 에러가 자꾸 나네요ㅣ. 흑흑

작성자 정보

• 깜장 작성
컨텐츠 정보

본문

큐메일 압축풀고, 그룹과 유저등록후 컴파일 할려고하는데 아래처럼 에러가 뜨네요 이유가 도저히 무언인지.. 모르겠습니다.

#make 엔터 친후

( ./auto-uid auto_uida 'head -1 conf-users'
&& ./auto-uid auto_uidd 'head -2 conf-user | tail -1'
&& ./auto-uid auto_uidl 'head -3 conf-user | tail -1'
:
:
:
&& ./auto-gid auto_gidq 'head -1 conf-groups'
&& ./auto-gid auto_gidn 'head -2 conf-groups | tail -1'

)> auto_uids.c.tmp && mv auto_uids.c.tmp auto_uids.c
fetal : unable to find alias
make : *** [auto_uids.c] 오류 111
============================

이렇게 에러나는데요 제가 "#include <errno.h>" 이것도 포함했느데요
에러계속나네요.. 리눅스 다시깔어서도 해보왔는데도 에러나고,.. 도데체 어떻게 해야하는지.. 초보여서요.. 자세히 설명좀 해주세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  123 명