질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[질문] 부팅시 에러 메세지 확인 좀해주세요..

작성자 정보

• doly 작성
컨텐츠 정보

본문

아래의 파일을 편집하셨는지요?

/etc/rc.sysinit:

아래 에러가 난다는 이유는 그것 같구요.

Ports: command not found

Ipchains: Protocol not available

그리구 위의 ipchains는 레드햇 7.1에는 iptables 와 공존합니다.

요즘은 거의 모두 iptables를 사용하고 있구요,

ipchains를 stop시켜주세요..

그리고..

proftp 실행 스크립트.

/etc/rc.d/init.d/proftpd 파일에 문제가 있는지 확인하고,

ntsysv 에서 시작하게 되어있는지 확인하시구.

대부분 level 3로 부팅이 되기 때문에,

/etc/rc3.d/S번호proftpd가 링크되어 있는지 확인하세요.

질문하신 경우를 격어보지못해서 확실한 대답은 아닐것 같지만,

질문하신것으로 분석하면... 이정도 답변밖에..ㅠㅠ

수고하세요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  140 명