질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

아파치 실행시 데몬이 수도 없이 뜨는데.. 도대체..

작성자 정보

• 전일상 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요?

문의 사항이 있어서 글을 올립니다.

제가 아파치로 웹서버를 돌리기는 이번이 아마두 처음 인듯 싶은데요.....

그래서 아는게 너무 없다는...

질문)

아파치를 실행 시키면 수없이 많은 데몬이 뜹니다.....

도대체 원래 이런건지 상당히 의심이 가는데요..

기본적으로 데몬 실행 시키면 한개나 두개나 이정도가 떠야 하는거 아닌가 싶어요..

사용자가 많이 접속을 하게 되면 그때 이제 데몬이 더 늘어 나는거라고 생각을 했는데.

지금 제가 웹서버 데몬을 실행 시키면 무려 30개 정도의 데몬이 실행이 되버리네요.

대략 30개 정도고 한 5분 정도 지나면 이게 100개 정도가 되버리네요.. ㅡ.ㅡ;

그래서 첨부터 속도가 느리더니.. 차후에는 웹접속 화면 뜨는데 2분정도 걸립니다...

나원참...

시스템은 유닉스(IBM, HP SUN) 세가진데... 모두 시퓨나 메모리 상테 보면 95 이상

남아 돌구 있습니다. 근데.. 이제 막 데몬 띄우고 혼자서 바로 접속 해도

이런 상황이 발생을 하네요... ㅠㅠ

오라클, 톰켓, 아파치 기타 S/W 를 사용하고 잇는데..

비단 아파치 때문만은 아닌듯 보이지만.. 그렇다고 자기 혼자 띄우는데도

수많은 프로세스가 실행이 되버리니 이것참 답답 하군요...

옆에서는 아파치 튜닝을 하라고 하는데. 내원참 아파치도 모르는 넘이라.. ㅠㅠ

여튼 이런 일이 발생 했던 분은.,,,, 저한테 메일좀 주시던지 답변좀 부탁 드립니다.

그럼 오늘 하루도 좋은 하루 되세요...

관련자료

자유연애님의 댓글

• 자유연애
아파치가 사용하게 되는 system 파일들(예를 들면 로그 디렉토리 권한 등)을 살펴봐 주세요. 로그나 기타 기본 동작을 하는데 필요한 권한이 확보되지 않으면, 님께서 말씀하신 현상이 발생할 수 있습니다. 설정을

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  100 명