질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

페도라코어4 설치했더니 문제가 생겼네요..

작성자 정보

• 이정재 작성
컨텐츠 정보

본문

파티션된 부분에 페도라4 설치했습니다.

설치 완료하고 부팅하는데 파일 시스템 에러라고 뜨네요....

어떻게 해결해야할 지 몰라서 문의 드려요..

에러 뜨는 부분 올려봅니다..!!

-----------------------------------------------------------------

*** Droping you to a shell; the system will reboot

*** when you leave the shell.

*** Warning SELinux is active.

*** Disabling security enforcement for system recovery.

*** Run 'sentenforce 1' to reenable

Give root password for maintenance(or type control-D to continue

-----------------------------------------------------------------

이런식으로 뜨는데, 루트 암호 입력하고 fsck하면 1,2,3,4..... 이런식으로

계속 뜨더군요.... ㅡㅡ;

해결책좀~ 조언해주세요!!

관련자료

이정재님의 댓글

• 이정재
뭐..답변해주시는분이 않계셔서... ㅡ.ㅜ
다실 설치했네요... SElinux 부분인가?? 암튼 보안어쩌구하는거
사용 않함으로 하고 재설치 하니까 잘 되네요..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,051 명
  • 현재 강좌수 :  35,896 개
  • 현재 접속자 :  206 명