질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스를 처음 사용하는 학생입니다. 이미지 썸네일 관련 질문..

작성자 정보

• VASTARS 작성
컨텐츠 정보

본문

처음에 이미지나 동영상 파일 미리보기 이미지 (썸네일 파일)이 어디에 저장되어있는지 검색해봐도

잘 모르겠네요.. 안드로이드에는 /sdcard/dcim/thumbnail 이었나.. 이렇게 있길레 비슷하게 찾아봐도 없더군요

어디있는지 알고싶네요

아 그리고 질문 한가지만 더 할게요!

지금 우분투 10.04를 쓰고있는데요 윈도우에서 그냥 윈도우 위에다 설치해서 멀티부팅으로 사용하고있는데요

10.10을 그냥 윈도우상에서 10.04 지우지 않고 덮어씌워도 되나요?

새로 지웠다 싹 깔려니 사용자 설정하고 이런것들을 다시 할려니 힘들어서요 ㅜㅜ

관련자료

sweatj님의 댓글

• sweatj
1. 미리보기 이미지 파ㅣㄹ은 저도 잘 모르겠습니다,

2.커널 업데이트를 하신후에 버젼선택을 하셔서 쓰시거나 지난버젼을 지울수 있습니다..

혹은 질문이 윈도우 안에 우분트를 프로그램으로 설치하신다는 말씀 같은데,

이 방법은 불가능한걸로 알고 있습니다.

format ? 방법이 달라서 멀티부팅이나 윈도우에서 사용하시려면 vmware 와 같은 가상화 프로그램을

사용하셔야 합니다,

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,056 명
  • 현재 강좌수 :  35,910 개
  • 현재 접속자 :  262 명