질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

60일...도와주세요

작성자 정보

• ditus 작성
컨텐츠 정보

본문

10월 초에 무조건 웹프로그래머로 취직을 해야합니다.

근데...현재 제가 가진 실력으로는 절대 불가능하기에 이렇게 도움의 글을

올립니다.

현재 방위산업체 보충역으로 병역특례 생활을 하고 있습니다.

10월 초에 it 업종으로 전직을 꼭 해야하는 상황이 발생했습니다.

현재 리눅스 와 mysql,php,apache 를 겨우 설치를 한 상태이구요.

php 를 이용해서 진짜 초 허접한 방명록 하나 만들 수 있는 상태입니다.

C 언어를 잠깐 공부했었기에 php 를 공부하는데는 그리 어렵지 않을 거란 생각도

듭니다.(물론 문법 이해쪽으로만...알고리즘은 꽝이네요)

여하튼...앞으로 남은 2달동안 열심히 한다면 it 업체에 신입으로 취직이 가능할 수

있을까요. 너무 황당한 질문이라는건 알지만...너무 절실해서 그럽니다.

일말의 가능성이라도 있다면...(취직할 곳이 유명한 회사나 그런곳 상관 없습니다.

it 업체라면 아무곳이나 상관없습니다....)

제가 준비해야할 것들이 무엇이 있을까요. 어느 정도 실력이 되야 신입으로 취직을

할 수 있을까요.

일단 여기 리눅스 서버관리 실무바이블 v2.0 이라는 책으로 시작을 하려합니다.

많은 조언 부탁드립니다....

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,051 명
  • 현재 강좌수 :  35,895 개
  • 현재 접속자 :  174 명